nous rejoindre sur facebook l'Université de Lorraine sur twitter
Presse

Catalogue des formations

CATALOGUE DES FORMATIONS
Recherche simple





En savoir plus

LP, Spécialité Management des activités hôtelières

Vous lisez : Feuilleter > LP, Spécialité Management des activités hôtelières

  • Domaine : Droit, économie, gestion
  • Type de formation : Licence Professionnelle
  • Lieu d'enseignement : Metz
  • Niveau d'accès : BAC+2
  • Durée : 1 an
  • Accessible en : Formation initiale-Formation continue

Présentation

Descriptif pédagogique


  • Apporter une compétence en management et en gestion à des étudiants ayant déjà une connaissance technique et une première pratique de l’hôtellerie restauration ;
  • Apporter des connaissances techniques et pratiques dans le domaine de l’hôtellerie-restauration à des étudiants ayant une compétence générale.
  • En savoir plus sur cette formation

Objectifs professionnels

  • La licence professionnelle vise à former des managers d’unités hôtelières et de restauration, de chaînes et de structures indépendantes. La vocation de la licence s’est élargie aussi à la formation au professorat dans le domaine de la restauration.

Compétences

Les compétences construites combinent deux domaines étroitement reliés :

  • la connaissance, la pratique, et la maîtrise des techniques et de l’organisation des métiers de base de l’hôtellerie - restauration
  • les fondamentaux de la gestion d’une activité ou d’une unité hôtelière, la conduite et le développement d’un projet hôtelier, y compris la création éventuelle d’entreprise

Informations complémentaires

Lieu de formation : Lycée des métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon  / 2, boulevard de la Défense / 57 070 METZ / 03 87 65 72 28