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LP, Spécialité Fromagerie : technologie, innovation, qualité

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  • Domaine : Sciences, technologies et santé
  • Type de formation : Licence Professionnelle
  • Lieu d'enseignement : Nancy
  • Niveau d'accès : BAC+2
  • Durée : 1 an
  • Accessible en : Formation initiale-Formation continue-Formation en alternance

Présentation

Descriptif pédagogique


Conduire, en toute autonomie, des fabrications fromagères en ayant acquis suffisamment de connaissances scientifiques et techniques afin de mieux maîtriser et contrôler les produits. Permettre également de travailler en R&D.

Objectifs professionnels

  • La Licence Professionnelle "Fromagerie : Technologie, Innovation, Qualité" a pour objet de former des cadres de niveau II.
  • Elle met en synergie des enseignements spécifiques autour d'une finalité professionnelle pour répondre à un double besoin de maîtrise des connaissances fondamentales et des compétences de terrain.

  • Elle vise à former des technologues fromagers de haut niveau dont les compétences devront leur permettre de s'adapter et de maîtriser l'ensemble des technologies fromagères, d'analyser les risques d'une production, de maîtriser les systèmes de régulation, la qualité, l'hygiène à toutes les étapes de la production et l'environnement.
  • Ils seront ainsi aptes à optimiser des productions fromagères et également à assurer la conduite de projets en fromagerie dans le cadre d'objectifs technico-économiques prédéfinis.

Compétences