Licence pro Qualité et sécurité en production agro-alimentaire

Cette licence professionnelle vise à donner une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires.
Le professionnel ainsi formé est capable de comprendre et de s'adapter aux nouvelles techniques analytiques nécessaires pour la sécurité sanitaire des aliments. Polyvalent, il a une approche systémique des filières. Il est également un spécialiste de la traçabilité et de l'hygiène et est sensibilisé à l'évolution de sa réglementation française et européenne. Il se positionne au sein des entreprises de l'amont et l'aval comme une personne ressource en terme de gestion des risques sanitaires et est un homme de communication capable d'expliquer, d'animer et de gérer une équipe.

Niveau d'accès Bac+2
Localisation Nancy et agglomération
Modalités d'études Alternance, Présentiel
Type d'alternance Contrat de professionnalisation, Contrat d'apprentissage
Laboratoire(s) de recherche associé(s) URAFPA - Unité de Recherches Animal et Fonctionnalités des Produits Animaux, LIBio - Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules, CALBINOTOX - Composés ALimentaires : BIofonctionnalités et risques NeurOTOXiques
Nom officiel Licence professionnelle mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation, parcours type Qualité et sécurité en production agro-alimentaire
Stage Oui
Eligible au Compte Personnel de Formation Oui
Contact(s) iutnb-scolarite@univ-lorraine.fr
Facultés, écoles, instituts, UFR IUT Nancy-Brabois