Diplôme Universitaire Management général d'un site industriel agro-alimentaire
ENSAIA

Diplôme Universitaire Management général d'un site industriel agro-alimentaire

No description available in English

Acquérir les connaissances techniques spécifiques aux produits laitiers.

Maîtriser les fondamentaux de l'amélioration continue.

Développer ses compétences dans le domaine juridique et celui du management d'un site industriel.

L'agroalimentaire constitue le premier secteur industriel français aussi bien en termes de chiffres d'affaires que d'emplois.

 En 2013, près de 12 000 entreprises du secteur ont réalisé un chiffre d'affaires de 160,5 milliards d'euros et employaient plus de 490 000 personnes réparties sur tout le territoire national.

 Le secteur constitue également un précieux soutien à la balance commerciale du pays puisque cette même année il a généré un excédent commercial de 8,5 milliards d'euros.

 La filière laitière affiche un excédent commercial de 3,6 milliards d'euros en 2013. Avec 250 000 emplois répartis sur tout le territoire, la filière génère un chiffres d'affaires de 27 milliards d'euros, la plaçant en 2ème position du secteur agroalimentaire, après la filière viande.

500 entreprises traitent le lait sur notre territoire avec la présence de 650 sites de transformation.

 Ce DU, formation d'excellence par la diversité des intervenants (avocat, DG d'entreprises laitières, consultants, enseignants chercheurs,...), permettra de développer les compétences nécessaires aux futurs directeurs de ces sites de transformation.

Niveau d'accès Bac+2
Localisation Nancy et agglomération
Modalités d'études Présentiel
Contact(s) annabelle.goncalves-dias@univ-lorraine.fr
Schools ENSAIA