Ingénieur ENSAIA Industries alimentaires
ENSAIA
Ingénieur moncompteformation

Ingénieur ENSAIA Industries alimentaires

No description available in English

La filière Ingénieur des Industries Alimentaires de l’ENSAIA a pour objectif de former en 3 ans des spécialistes de haut niveau en sciences et technologies opérant dans les secteurs de l’alimentation, de la cosmétologie, de la pharmacologie ou de la nutrisanté et intervenant dans la conception de produits alimentaires et non-alimentaires à partir de ressources végétales ou animales, dans la conception et la gestion de leurs procédés de production avec la maîtrise des risque sanitaires.

Niveau d'accès Bac+2
Bac+3
Bac+4
Bac+5 et plus
Localisation Nancy et agglomération
Modalités d'études Présentiel
Type d'alternance Contrat de professionnalisation
Laboratoire(s) de recherche associé(s) CALBINOTOX - Composés ALimentaires : BIofonctionnalités et risques NeurOTOXiques
LAE - Laboratoire Agronomie et Environnement
LIBio - Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules
LRGP - Laboratoire Réactions et Génie des Procédés
LSE - Laboratoire Sols et Environnement
URAFPA - Unité de Recherches Animal et Fonctionnalités des Produits Animaux
Nom officiel Diplôme d’ingénieur de l'École Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, spécialité Industries Alimentaires
Stage Oui
Contact(s) ensaia-scolarite@univ-lorraine.fr
Schools ENSAIA