Ingénieur ENSAIA Industries alimentaires
La filière Ingénieur des Industries Alimentaires de l’ENSAIA a pour objectif de former en 3 ans des spécialistes de haut niveau en sciences et technologies opérant dans les secteurs de l’alimentation, de la cosmétologie, de la pharmacologie ou de la nutrisanté et intervenant dans la conception de produits alimentaires et non-alimentaires à partir de ressources végétales ou animales, dans la conception et la gestion de leurs procédés de production avec la maîtrise des risque sanitaires.
Niveau d'accès | Bac+2, Bac+4, Bac+3, Bac+5 et plus |
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Localisation | Nancy et agglomération |
Modalités d'études | Alternance, Présentiel |
Type d'alternance | Contrat de professionnalisation |
Laboratoire(s) de recherche associé(s) | LRGP - Laboratoire Réactions et Génie des Procédés, CALBINOTOX - Composés ALimentaires : BIofonctionnalités et risques NeurOTOXiques, LAE - Laboratoire Agronomie et Environnement, URAFPA - Unité de Recherches Animal et Fonctionnalités des Produits Animaux, LSE - Laboratoire Sols et Environnement, LIBio - Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules |
Nom officiel | Diplôme d’ingénieur de l'École Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, spécialité Industries Alimentaires |
Stage | Oui |
Eligible au Compte Personnel de Formation | Oui |
Contact(s) | ensaia-scolarite@univ-lorraine.fr |
Facultés, écoles, instituts, UFR | ENSAIA |
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