Ingénieur ENSAIA Industries alimentaires
ENSAIA
Ingénieur moncompteformation

Ingénieur ENSAIA Industries alimentaires

La filière Ingénieur des Industries Alimentaires de l’ENSAIA a pour objectif de former en 3 ans des spécialistes de haut niveau en sciences et technologies opérant dans les secteurs de l’alimentation, de la cosmétologie, de la pharmacologie ou de la nutrisanté et intervenant dans la conception de produits alimentaires et non-alimentaires à partir de ressources végétales ou animales, dans la conception et la gestion de leurs procédés de production avec la maîtrise des risque sanitaires.

Niveau d'accès Bac+2, Bac+4, Bac+3, Bac+5 et plus
Localisation Nancy et agglomération
Modalités d'études Alternance, Présentiel
Type d'alternance Contrat de professionnalisation
Laboratoire(s) de recherche associé(s) LRGP - Laboratoire Réactions et Génie des Procédés, CALBINOTOX - Composés ALimentaires : BIofonctionnalités et risques NeurOTOXiques, LAE - Laboratoire Agronomie et Environnement, URAFPA - Unité de Recherches Animal et Fonctionnalités des Produits Animaux, LSE - Laboratoire Sols et Environnement, LIBio - Laboratoire d'Ingénierie des Biomolécules
Nom officiel Diplôme d’ingénieur de l'École Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, spécialité Industries Alimentaires
Stage Oui
Eligible au Compte Personnel de Formation Oui
Contact(s) ensaia-scolarite@univ-lorraine.fr
Facultés, écoles, instituts, UFR ENSAIA

Articles du blog en relation

Envie de faire de l'alternance ?

Envie de faire de l'alternance ?

Grâce à l’alternance, il est possible d’étudier tout en travaillant. Un bon compromis pour ceux qui veulent démarrer leur vie professionnelle rap [...]