Accompagner la transition agroécologique par l’utilisation des biosolutions
La formation vise l'acquisition de compétences permettant l’accompagnement des professionnels à la transition agroécologique par l’intégration des biosolutions dans les...
L'ENSAIA : Ecole Nationale Supérieure en Agronomie et Industries Alimentaires est un école délivrant 3 diplômes d'ingénieur en 3 ans : "Agronomie", "Industries Alimentaires", "Production agro-alimentaire", cette 3e filière étant accessible uniquement par voie d'apprentissage.
Les ingénieurs ENSAIA ont une triple compétence : sciences de l'ingénieur - sciences biologiques - sciences de gestion, économiques et sociales.
11 formations
La formation vise l'acquisition de compétences permettant l’accompagnement des professionnels à la transition agroécologique par l’intégration des biosolutions dans les...
Ce DU, formation d'excellence par la diversité des intervenants (avocat, DG d'entreprises laitières, consultants, enseignants chercheurs...), permettra de développer les...
La nécessité de transition énergétique conduit les pouvoirs publics à favoriser l’émergence d’énergies renouvelables adaptées aux contextes de nos territoires. La...
La filière Ingénieur Agronome de l’ENSAIA a pour objectif de former en 3 ans des spécialistes de haut niveau en sciences et technologies du vivant au service su secteur...
La filière Ingénieur des Industries Alimentaires de l’ENSAIA a pour objectif de former en 3 ans des spécialistes de haut niveau en sciences et technologies opérant dans les...
L'ENSAIA a créé le diplôme d’Ingénieur Production Agroalimentaire par apprentissage pour répondre à un besoin aujourd’hui crucial tant des PME que des grands groupes...
L'objectif de la mention Agrosciences, Environnement, Territoires, Paysage, Forêt est de donner à des étudiants ayant déjà une première formation en biologie, chimie ou...
Le parcours Bioprocédés du Master GPBP (Génie des Procédés et des Bioprocédés) a pour objectif de former des Doctorants ou Cadres en Recherche et Développement dans des...
Le parcours-type Aliment, Nutrition, Cosmétique (ANC) de la mention Nutrition et Sciences des Aliments (NSA) permet aux étudiants d’acquérir des compétences autour des...
La spécialité propose 2 cursus : l’un national, l’autre international. Les 2 cursus se limitent à 1 année (1 semestre de formation et 1 semestre de stage de fin d'étude)....
Les objectifs de la formation sont de former des cadres de haut niveau dans un des secteurs clefs de l'agro-alimentaire : l'industrie laitière.