Alimentation et santé mentale
Le lien entre nutrition et santé mentale est désormais indiscutable. Cependant, si de nombreux faits sont établis et validés par les sociétés savantes, la relation de cause à effet reste encore mal comprise, laissant le champ libre à de nombreuses idées reçues et à un marché du bien-être sujet à controverse.
Il s’agira, au cours de cette formation, d’actualiser ses connaissances et représentations dans les domaines de la prévention nutritionnelle en santé mentale et des troubles du comportement alimentaires, et de faire évoluer ses pratiques d’accompagnement des patients vers une prise en charge adéquate globale, plus efficiente et respectueuse de l’individu.
Dates de la formation | 30 et 31 janvier 2025 |
---|---|
Tarif | Nous contacter |
Durée de la formation | 2 jours - 14 heures |
Niveau d'accès | Sans conditions |
Localisation | Metz et agglomération |
Modalités d'études | Rythme adapté salarié, Présentiel |
Intervenant(s) | Catherine GUITTON |
La formation délivre | Attestation de formation |
Contact(s) | cpj-formation@univ-lorraine.fr - 03 72 74 83 32 |
Facultés, écoles, instituts, UFR | Centre Pierre Janet |
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
Témoignages (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.