Master Conservation des Aliments et Emballages (CAE)
ENSAIA
Master

Master Conservation des Aliments et Emballages (CAE)

La spécialité propose 2 cursus : l’un national, l’autre international. Le semestre d’enseignement en France est commun aux 2 cursus.

Le cursus national se limite à 1 année (1 semestre de formation et 1 semestre de stage de fin d'étude) alors que le cursus international se déroule sur 2 années (3 semestres de formation et 1 semestre de stage de fin d'étude).

Niveau d'accès Bac+4, Bac+3
Localisation Nancy et agglomération
Modalités d'études Présentiel, Alternance
Type d'alternance Contrat d'apprentissage, Contrat de professionnalisation
Laboratoire(s) de recherche associé(s) EFABA - Écosystèmes Forestiers, Agroressources, Bioprocédés et Alimentation
Nom officiel Master Nutrition et Sciences des Aliments, parcours Conservation des Aliments et Emballages
Eligible au Compte Personnel de Formation Non
Contact(s) stephane.desobry@univ-lorraine.fr
Facultés, écoles, instituts, UFR ENSAIA